Cara Membuat Jus Kulit Manggis Sendiri




Ceseses Herbal - Menurut para pakar dan ahli herbal, jus manggis memiliki khasiat menyembuhkan beberapa penyakit ( baca Khasiat Jus Manggis ) Mengenal buah Manggis (Garcinia mangostana L.) adalah sejenis pohon yang diyakini berasal dari Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga disebut manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula varian yang kulitnya berwarna merah.

Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis


Buah manggis dalam perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sebagai pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mengandung mempunyai aktivitas antiinflamasi dan antioksidan. Sehingga di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia. Setelah mengenal apa itu buah manggis kali ini Ceseses akan memberikan beberapa langkah cara membuat jus manggis

Bahan Untuk Membuat Jus Manggis


Beberapa buah Manggis ( 2-3 butir ) Bisa disesuaikan dengan kebutuhan anda

  • 1 gelas air matang.
  • Madu secukupnya.
  • Gula yang memiliki kandungan kalori rendah (kalau bisa Gula Aren).

Cara Membuat Jus Manggis


Setelah Anda mempersiapkan bahan yang tercantum di atas maka saatnya kita lakukan tahapan membuat jus manggis berikut tata cara membuat jus manggis ;

  1. Kerok kulit buah manggis dengan menggunakan sendok, dan hindari bagian yang berwarna hitam atau getah kuning supaya jusnya tidak terasa pahit
  2. Setelah di kerok dan di kumpulkan langkah selanjutnya adalah merebus kulit manggis tersebut , Dengan direbus terlebih dahulu, maka rasa sepat dan pahit bisa diminimalisir , Jangan di buang loh ya air rebusannya tadi, simpanlah air sisa rebusan didalam kulkas, untuk digunakan lagi pada lain kesempatan. Bahkan beberapa herbalis menganjurkan untuk menggunakan air rebusan tersebut sebagai instrumen terapi pengobatan beberapa penyakit.
  3. Setelah Selesai direbus angkat dan tiriskan kulit manggis , lalu blender  dengan menambahkan air matang 1 gelas dan madu atau gula aren secukupnya hal ini hanya untuk mengurangi rasa pahit yang ditimbulkan dari kulit manggis.
  4. Jus kulit manggis telah selesai di buatdan  tinggal meminumnya, Sisanya Anda bisa menyimpannya ke dalam wadah yang memiliki penutup, seperti botol, tupperware dan simpanlah di dalam lemari es (kulkas).

Aturan Minum Jus Kulit Manggis


* Usahakan Meminummnya 3 kali sehari seusai makan sebanyak 3- 4 sendok cukup

Perhatian ; Pada awal pemakaian, sangat mungkin perut Anda akan merasa mual dan tidak enak. Namun, hiraukan saja karena tidak berbahaya. Jika sudah rutin dilakukan, Anda akan terbiasa dan perut bisa menerimanya dengan legowo.

Jus kulit manggis bukan hanya buahnya yang enak di makan namun kulit buahnya pun masih bisa di manfaatkan nah sebenarnya mudah bukan mengolah kulit buah manggis untuk obat herbal , meminumnya secara konsisten dan berkala sehingga hasilnya akan benar-benar bisa dirasakan

Sumber Artikle : 
Cara Membuat Jus Kulit Buah Manggis
Deherba dot Kom